Sunday, July 17, 2011

PHOTOVINE, Jejaring Sosial Foto













Di jaman globalisasi dengan teknologi yang modern seperti
sekarang ini kayaknya Email atau Social Network Site udah jadi trend gaya hidup
kita. Banyak orang yang menggunakan Social Network untuk hubungan dan kegiatan
mereka. Ada banyak situs-situs jejaring sosial yang tersedia di internet,
seperti Facebook, Twitter, dan sebagainya.. Bahkan kini ada yang terbaru, yaitu
Google+ buatan dari Search Engine Google.





Google+ merupakan situs jejaring sosial terbaru yang
diluncurkan oleh Google dalam beberapa waktu belakangan ini. Fungsinya untuk
komunikasi kita seperti jejaring sosial lainnya. Yang menarik di Google+ ini,
kita bisa melakukan video chat, dan juga ada circle masing-masing.. Tapi nggak
lama setelah peluncuran Google+ tersebut, perusahaan Google kini juga siap
launching jejaring sosial khusus layanan foto. Seperti apa tampilannya?










Situs jejaring sosial ini namanya Photovine, yang emang
dikhususin buat layanan foto aja. Dari ponsel, kita juga bisa langsung upload
foto kita. Fitur upload ini caranya mirip dengan kita Tweet di Twitter kita. Kalo
misalnya kita gabung dan langganan Photovine teman kita, nanti waktu dia upload
foto, kita bisa langsung liat foto-fotonya.





Layanan jejaring sosial ini kita bisa liat foto kita dalam
bentuk slide. Kalau misalnya kita mau buka situs jejaring sosial foto ini, kita
bisa langsung buka kehttp://photovine.com/.
 





Untuk contoh penggunaan situs jejaring sosial foto
tersebut, caranya cukup mudah. Bahkan videonya juga ada yang memberikan
informasi tentang Photovine ini. Berikut videonya :





 TRAILER YOUTUBE














Dari video tersebut, kita bisa liat kan gimana caranya
menggunakan jejaring sosial foto ini. Dalam video tersebut, Photovine dipakai
jadi aplikasinya iPhone. Tapi sekarang, aplikasi Photovine belum tersedia di
iTunes.





Untuk sekarang, Google belum bilang kapan situs ini
secara resmi bisa kita pake.. hmm,, penasaran seperti apa jejaring sosial foto
ini, kita bisa langsung buka ke situsnya Photovine tersebut di http://photovine.com/.

No comments:

Post a Comment